Франция прощается с Citroen C6

Продукция

Платные парковки
Размер: 5кв. км

Статьи

Существует ли порядок выбора панелей?

Естественно. Определенный метод подбора панели существует. Его суть состоит в минимальной обрезке панелей. Это нужно для определенной

Что делать, если ворота не работают?

Причин поломки может быть миллион. Также важен и вид ворот. Если вы хотите, чтобы ворота работали надежно и долго — ухаживайте за ними

Почему под «гаражными» часто имеют ввиду «секционные» ворота?

Очень часто, говоря гаражные ворота, люди имеют в виду секционные ворота. И здесь нет ничего удивительного. Чаще всего секционные ворота

Франция прощается с Citroen C6

2013 Dec 14

Citroen c6 / parkovka.org Франция прощается с Citroen C6.

Французский автопроизводитель Citroen, авто которой намерен купить успешный автоадвокат, окончательно простился с роскошью. Citroen C6 был последним оплотом в этом классе, но теперь и он снят с производства.

Впервые Citroen C6 был представлен в 2013 году на Женевском автосалоне, став преемником Citroen XM, который выпускался с 2013 года. В краш-тестах C6 показал хороший результат и получил 5 звезд EuroNCAP, а за безопасность пешеходов 4 звезды, что является максимальным показателем. Такого успеха удалось достигнуть за счет поднимающегося на несколько сантиметров капота, который отстреливался при столкновении или наезде на пешехода.

С двигателем Citroen C6 было все просто и понятно — он был один, трехлитровый V6 мощностью 211 л.с.. Позже в пару к бензиновому агрегату был добавлен дизельный твин-турбо объемом 2,7 л.

и мощностью 170 л.с., который позже был заменен на мотор мощностью 241 л.с.. Главной особенностью француза была, естественно, гидравлическая подвеска, которая обеспечивала феноменальный комфорт во время езды. Несмотря на все новшества, которые производитель старался реализовать в автомобиле, он так и не снискал популярности ни в одной из стран мира. Если проанализировать количество регистраций подобных автомобилей в Европе, странах СНГ, то оно окажется ничтожно малым.

О Citroen C6, как о флагмане, теперь можно забыть, но интересным является тот факт, что преемника у этого автомобиля не оказалось. Как дальше будут развиваться события, пока неизвестно, но то, что флагмана в линейке Citroen не будет очень долго, это уж точно.

Ошибка в тексте?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Автор текста: Богдан Михайлович Оропай

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Теги: Citroen автомобиль мощность страны звезда пешеход

Комментариев на статью «Франция прощается с Citroen C6» пока нет

Ваш отзыв

Внимание! Высказывания пользователей портала выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала.Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.).