"С вас еще 500 евро". Как не переплатить за прокат авто в Европе

Продукция

Платные парковки
Размер: 5кв. км

Статьи

Существует ли порядок выбора панелей?

Естественно. Определенный метод подбора панели существует. Его суть состоит в минимальной обрезке панелей. Это нужно для определенной

Что делать, если ворота не работают?

Причин поломки может быть миллион. Также важен и вид ворот. Если вы хотите, чтобы ворота работали надежно и долго — ухаживайте за ними

Почему под «гаражными» часто имеют ввиду «секционные» ворота?

Очень часто, говоря гаражные ворота, люди имеют в виду секционные ворота. И здесь нет ничего удивительного. Чаще всего секционные ворота

"С вас еще 500 евро". Как не переплатить за прокат авто в Европе

2014 Jan 16

Автопрокаты, как прочувствовали в этом отпускном сезоне читатели портала Interfax.by, активно учатся у авиакомпаний-лоукостеров. Прокат авто - parkovka.org Еще 500 евро можно переплатить за металлический браслет. Пока не все из них, но дурной пример заразителен.

Дополнительные услуги, принятие на веру "рекомендаций" вроде "на месте все оформите" или банальное недопонимание все что угодно может увеличить стоимость проката машины. В отдельных случаях речь может идти о сотнях евро сверх запланированных трат.

Изучив негативный опыт, накопленный белорусскими отпускниками, журналисты Interfax.by вывели ряд простых правил, которые помогут вам потратить столько, сколько вы рассчитывали.

И бронирование и страховка обойдутся вам значительно дешевле, если вы решите эти вопросы еще до поездки по Интернету.

Если машина берется на срок до десяти дней и при этом вам важно, чтобы Прокат авто СПб не "заморозила" на карточке несколько сотен евро, "на всякий пожарный" выбирайте расширенную страховку. Однако в случае, если авто вы будете пользоваться достаточно долго, такой вариант невыгоден.

Не стоит решать на месте и такой вопрос, как возможность воспользоваться услугой "второй водитель". Если кто-то будет подменять вас за рулем, сразу узнайте соответствующие тарифы.

Возможно, эта услуга предоставляется выбранным вами автопрокатом бесплатно.

Прокат авто "С вас еще 500 евро". Как не переплатить за прокат авто в Европе А возможно нивелирует все прочие выгоды. Об этом, понятно, лучше знать заранее.

Еще один важный пункт, который все-таки стоит уточнить сразу, бесплатно ли можно вернуть машину в конце путешествия не в тот пункт, где вы ее брали, а в любой другой (в пределах одной страны, разумеется).

К слову, наличие возможности оплатить заранее все, что требуется, и прочитать все условия аренды на сайте компании лучший довод в ее пользу. Такой подход гарантирует отсутствие особых сюрпризов.

Удивительно, но рациональнее будет тащить с собой в путешествие дополнительные гаджеты для авто, чем полагаться на ассортимент прокатной компании. Речь идет о навигаторах (разумеется, с предварительно загруженными нужными картами) и детских автокреслах-бустерах, адаптерах ремня безопасности.

Это тот случай, когда, экономя место в багаже, можно потерять значительную сумму на специальных тарифах на "опции", предлагаемые автопрокатчиками.

Бензин с собой, разумеется, вы не повезете. Но старайтесь выбрать прокат, который позволяет в финале вернуть машину с полным баком.

В этом случае топливо вам обойдется по обычной цене местных заправок.

Компании же, которые настаивают на том, чтобы бак был пустым, вернее, лишь с остатками топлива, посчитают его вам опять же по "спецтарифу".

Получая авто, в листе осмотра не поленитесь лично указать все сколько-нибудь значимые повреждения. И сфотографируйте хотя бы на телефон. Случаи, когда счет выставляли даже за мелкие царапины, не столь редки, чтобы ими пренебрегать.

Делать это стоит даже при наличии расширенной страховки: есть случаи, которые не покрывает и она.

Когда возвращаете машину, важно, чтобы менеджер ее осмотрел и проставил отметку об отсутствии (новых) повреждений. Порой сотрудники проката могут махнуть рукой мол, верю, что все в порядке. А с депозита, "замороженного" на вашей карте, снимут часть денег на "ремонт".

Юрий Законников

/ interfax.by /

Ошибка в тексте?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Автор текста: Антип Леонидович Бузыцков

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Теги: машина авто прокат услуги место топливо евро БАК

Комментариев на статью «"С вас еще 500 евро". Как не переплатить за прокат авто в Европе» пока нет

Ваш отзыв

Внимание! Высказывания пользователей портала выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала.Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.).