"Всем хороши новые автобусы. Только хрен их дождешься…"

Продукция

Платные парковки
Размер: 5кв. км

Статьи

Существует ли порядок выбора панелей?

Естественно. Определенный метод подбора панели существует. Его суть состоит в минимальной обрезке панелей. Это нужно для определенной

Что делать, если ворота не работают?

Причин поломки может быть миллион. Также важен и вид ворот. Если вы хотите, чтобы ворота работали надежно и долго — ухаживайте за ними

Почему под «гаражными» часто имеют ввиду «секционные» ворота?

Очень часто, говоря гаражные ворота, люди имеют в виду секционные ворота. И здесь нет ничего удивительного. Чаще всего секционные ворота

"Всем хороши новые автобусы. Только хрен их дождешься…"

2014 Jan 19

ВЛАДИВОСТОК. 22 мая. ВОСТОК-МЕДИА. Ольга Антоненко — 20 мая десять новых автобусов марки «Фольксваген» были представлены для всеобщего обозрения на центральной площади. В торжественной обстановке, украшенные шариками и ленточками, они сделали торжественный круг и под марш «Прощание славянки», покинули площадь, для того, чтобы уже утром следующего дня выйти на дороги города.

По просьбам читателей РИА «Восток-Медиа» корреспондент агентства отправилась инспектировать «гостей из Германии», приступивших к работе в условиях суровых владивостокских будней.

Старт, к сожалению, не задался с самого начала, а именно - найти саму начальную остановку нового автобуса оказалось весьма нелегкой задачей. Напутственная речь главы города на церемонии передачи www новых автобусов городскому автобусному парку содержала лишь обтекаемое понятие «центр» в качестве отправной точки. Сайт администрации города тоже оказался бесполезен в этом вопросе. А в управление транспорта Владивостока корреспонденту дозвониться не удалось.

Как сообщало ИА Прима-Медиа со ссылкой на все на то же управление транспорта, первое время по просьбам жителей острова Русский конечной остановкой одного из автобусов в центре будет вокзал морских прибрежных сообщений на улице Нижнепортовой. Корреспондент РИА «Восток-Медиа» предположила, что оно же окажется начальной остановкой, и отправилась туда на разведку.

Кроме сиротливо приколотого объявления компании «Мортранс» о прекращении морских пассажирских перевозок, никакой другой информации на месте не содержалось. Не было там и автобуса. Зато в ожидании транспорта маялись несколько жителей острова Русский, оказавшихся «пленниками» материка.

«Как так, три дня назад исправно ходили паромы, а сейчас что? Сейчас куда?», - беспомощно разводила руками жительница поселка Подножье.

Не было автобусов и на остановке «Ж/д вокзал». Однако и здесь, «в ожидании чуда», стояли жители Русского.

«Ехала утром на новом автобусе, - рассказала РИА «Восток-Медиа» жительница поселка Подножье Любовь Васильевна, - очень долго шел до центра, почти три часа! На пароме за полчаса добирались. Я утром выходила на другой остановке, но сказали, что он до Ж/д вокзала идет. Поэтому тут стоим, ждем».

«Придется опять такси брать на всех», - вздохнула другая женщина. Судя по тому, с каким энтузиазмом ее поддержали товарищи по несчастью, такое жителям острова Русский приходятся делать не в первой.

Здесь, как и у вокзала морских прибрежных сообщений, не было никакой информации, касающейся новых автобусов.

Корреспондент РИА «Восток-Медиа» решила найти неуловимый автобус другим путем – со стороны острова Русский. В целом ожидание на остановке недалеко от «Русского» моста заняло около полутора часов.

«Сегодня на маршруте один автобус, завтра планируется ввести около пяти, поясняет водитель автобуса № 22 «ТЦ Изумруд – Поспелова – Канал» Владислав Дьяконов.

- Другие автобусы пошли на Подножье – там номер маршрута 29д. Начал работать с полседьмого утра. Если честно, утром никого не было. Население просто еще не знает об этом маршруте».

Еще водитель рассказал, что конечной и начальной остановкой автобуса является ТЦ «Изумруд». Здесь хочется сразу предупредить, что автобус останавливается не у торгового центра, а чуть выше – у «Примсоцбанка». Там же находится остановка «университетского» автобуса, который идет до кампуса ДВФУ на острове Русский.

«Очень удобный, хороший автобус, - поделился своим мнением один из пассажиров, - только хрен его дождешься».

Напомним, необходимость введения муниципальных автобусов до поселков острова Русский возникла после разрыва договора городской администрации с компанией «Мортранс». Компания осуществляла морские пассажирские перевозки по маршрутам, связывающим поселки Поспелова и Подножье на острове Русском с центральной частью Владивостока. Однако из-за ненадлежащего состояния пирсов и опасных условий погрузки-выгрузки пассажиров, «Мортранс» вынужден был приостановить перевозки.

В этом споре между городской администрацией и компанией «Мортранс» проигравшими, к сожалению, оказываются граждане. Простые люди, у которых отобрали привычный маршрут и не объяснили, как им добираться до дома теперь. Конечно, технические характеристики новых автобусов впечатляют. Но это ведь заслуга немецких производителей, а не тех, кто даже не удосужился приклеить на остановке листочек с расписанием.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Ошибка в тексте?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Автор текста: Степан Геннадиевич Жванец

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Теги: Автобусы остановка новая русский маршрут компании жители вокзал

Комментариев на статью «"Всем хороши новые автобусы. Только хрен их дождешься…"» пока нет

Ваш отзыв

Внимание! Высказывания пользователей портала выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала.Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.).