Сотрудники тюменской ГИБДД рассказали Путину о системе поборов

Продукция

Платные парковки
Размер: 5кв. км

Статьи

Существует ли порядок выбора панелей?

Естественно. Определенный метод подбора панели существует. Его суть состоит в минимальной обрезке панелей. Это нужно для определенной

Что делать, если ворота не работают?

Причин поломки может быть миллион. Также важен и вид ворот. Если вы хотите, чтобы ворота работали надежно и долго — ухаживайте за ними

Почему под «гаражными» часто имеют ввиду «секционные» ворота?

Очень часто, говоря гаражные ворота, люди имеют в виду секционные ворота. И здесь нет ничего удивительного. Чаще всего секционные ворота

Сотрудники тюменской ГИБДД рассказали Путину о системе поборов

2014 Mar 12

Как сообщает портал NashGorod.ru, руководитель которого хочет купить Форд Фокус, авторов обращения возмущает тот факт, что следователи рассматривают взятку как плату подчиненного за общее покровительство и попустительство по службе. По их информации, взятка была от одного из подразделений полка ДПС.

"Беседин наладил в Тюмени сбор денег от инспекторов. Получая зарплату, каждый должен был отдать для него деньги. Расчет поборов на одну роту такой: по 1,5 тыс. рублей с автопатруля в смену, две смены за сутки уже набегает 3 тыс., умножаем на количество дежурств в месяц 15. Получается, что в месяц с роты причиталось ему по 450 тыс.

рублей. В указанной сумме взятки, переданной ему в начале июля, была плата за два месяца только от одной роты", говорится в обращении сотрудников ГИБДД Тюмени.

Они напоминают, что Беседин был переведен из Ростова-на-Дону в мае 2013 года в составе сотрудников, перешедших в Тюмень вслед за новым начальником УМВД по Тюменской области.

"Деньги Беседин начал получать с автопатрулей ГИБДД с июля 2013 года. Нас беспокоит, что вопреки приказу министерства МВД, не понесли должностных наказаний непосредственные руководители Беседина в управлении. Всем известно, что министр Колокольцев требует, чтобы в случае совершения должностных преступлений непосредственные начальники нарушителя закона понесли ответственность за действия своего подчиненного. Но ничего такого по линии УВД по городу Тюмени не было исполнено.

Напротив в областном главке говорят, что это сотрудники тюменской ДПС подставили своего начальника, будто преступной схемы и не было внедрено Бесединым, начиная с первых дней его службы у нас", говорится в обращении инспекторов.

По словам авторов обращения, до прихода Беседина в тюменские органы правопорядка, таких поборов с сотрудников никогда не было: "Это чисто "южная" школа "работы" ГИБДД в России. Как известно, время от времени в Краснодарском и Ставропольских краях происходят разоблачения коррупционных схем в ГИБДД".

"Беседин создавал невыносимые условия для тех, кто не хотел участвовать в его преступной схеме, и люди были вынуждены увольняться. Остальные молча соглашались с его требованиями, боясь для себя негативных последствий. За повышение в должности или звании Беседин требовал и увеличения размера ежемесячного платежа. А руководители Беседина делали вид, что ничего не знают о налаженной системе сбора средств от сотрудников, на совещаниях демонстрировали высокий статус Беседина, тем самым делая его безнаказанным, уточняют авторы письма. За Тюмень было обидно.

Так долго продолжаться не могло. Всем было понятно, что кого-нибудь из ротных или инспекторов поймают на взятке. И что получается? Будут говорить: "За спиной честного, порядочного ростовского парня тюменские инспекторы организовали систему взяток, а тень ложится на него".

В поисках справедливости сотрудники полка ДПС обращались к руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и в региональное управления ФСБ по Тюменской области. Передача денег была зафиксирована. P Беседину Ленинский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст.290 УК РФ (получения должностным лицом взятки в особо крупном размере).

Под обращением поставили подписи 148 сотрудников ГИБДД.

Между тем в УМВД России по Тюменской области заявили, что по результатам служебной проверки, назначенной руководством УМВД России по Тюменской области по факту чрезвычайного происшествия с участием командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени, уличенного в получении взятки, приказом УМВД от 12 июля данный сотрудник уволен из органов внутренних дел по утрате доверия.

В ведомстве заверили, что приняты строгие меры дисциплинарного воздействия в отношении его непосредственных руководителей и руководства УГИБДД области. Кроме того, предупреждены о неполном служебном соответствии начальник УМВД России по г. Тюмени и заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по г. Тюмени.

"Наложены следующие взыскания: строгий выговор начальнику ОГИБДД УМВД России по г. Тюмени; выговор начальнику УГИБДД УМВД России по Тюменской области, заместителю начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области, начальнику отделения профилактики и контроля УГИБДД УМВД России по Тюменской области. Также после выхода из очередного отпуска будут привлечены к дисциплинарной ответственности заместитель начальника УМВД России по г. Тюмени начальник полиции и помощник начальника УМВД России по г. Тюмени по работе с личным составом (неполное служебное соответствие); заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области (выговор)", уточнили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Ошибка в тексте?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Автор текста: Степан Геннадиевич Жванец

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА (сотрудники гибдд)
Теги: Россия начальник сотрудник взятки ГИБДД руководитель дпс система

Комментариев на статью «Сотрудники тюменской ГИБДД рассказали Путину о системе поборов» пока нет

Ваш отзыв

Внимание! Высказывания пользователей портала выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала.Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.).