В августе впервые за последние месяцы снизились продажи автомобилей в Украине

Продукция

Платные парковки
Размер: 5кв. км

Статьи

Существует ли порядок выбора панелей?

Естественно. Определенный метод подбора панели существует. Его суть состоит в минимальной обрезке панелей. Это нужно для определенной

Что делать, если ворота не работают?

Причин поломки может быть миллион. Также важен и вид ворот. Если вы хотите, чтобы ворота работали надежно и долго — ухаживайте за ними

Почему под «гаражными» часто имеют ввиду «секционные» ворота?

Очень часто, говоря гаражные ворота, люди имеют в виду секционные ворота. И здесь нет ничего удивительного. Чаще всего секционные ворота

В августе впервые за последние месяцы снизились продажи автомобилей в Украине

2012 Sep 18

Промпроизводство в Украине снизилось впервые после кризиса

Автомобили продажа в украине. Автомобиль 2012 года украина Продажа новых автомобилей 2008 года выпуска Наибольшее падение показали Skoda, Hyndai и Ford – дилеры завезли недостаточно автомобилей, и наиболее ходовые модели были распроданы в июне и июле, говорят эксперты. Продажи должны восстановиться в сентябре, но, по итогам года, рынок все равно покажет падение по сравнению с прошлым годом, уверены в компаниях.
Впервые с начала лета стремительный рост автопродаж в Украине сменился падением.
В августе было продано 13,7 тыс. новых автомобилей, что на 10,1% меньше, чем в июле, говорится в отчете информационно-аналитической группы AUTO-Consulting. Упали продажи и за январь-август – они составили порядка 96,3 тыс. автомобилей, что на 12,6% меньше аналогичного периода 2012 года.
Снижение продаж в компаниях объясняют сезонными факторами.
Но в августе прошлого года в Украине было продано на 9,2% больше автомобилей, чем в июле,– 14,44 тыс. "Рост продаж в августе прошлого года был обусловлен повсеместно действующими у автодилеров акциями и распродажами машин 2012 года выпуска",– объясняет директор департамента маркетинга и рекламы ТД "Нико" (официальный импортер Mitsubishi) Ярослав Вовк.
Наибольшее падение продаж в августе нынешнего года показали такие бренды, как Skoda, Hyndai, Ford – на 30,3%, 22,9% и 21,8% соответственно. "У этих марок был дефицит популярных моделей, так как середина лета выдалась очень активной и машины попросту распродали",– говорит PR-менеджер компании Winner (официальный дистрибутор Ford в Украине) Владимир Петрук.
На фоне общего спада рост продаж был отмечен у ВАЗа и Kia. Продажа ВАЗ улучшила свои показатели на 6,8%, до 2,18 тыс., а Кia – на 11,2%, до 497. В AUTO-Consulting объясняют, что летом ВАЗ проводил всевозможные акции и предоставлял скидки – от 2 тыс. до 4 тыс. грн на любую модель. А продажи корейской марки возросли за счет завоза более популярных автомобилей по сравнению с июлем. По итогам года следует ожидать падения продаж, отмечают эксперты.
"Если в прошлом году было продано около 170 тыс. автомобилей, то в текущем этот показатель может составить порядка 150-155 тыс.",– считает генеральный директор AUTO-Consulting Олег Омельницкий. В сентябре рынок автопродаж должен вернуться на уровень июня, полагают эксперты. "Рост продаж будет происходить за счет более выгодных кредитных условий и акций автодилеров",– говорит Ярослав Вовк. По его словам, уже сейчас доля кредитных автомобилей в общем объеме продаж выросла с 5% до 12% по сравнению с прошлым годом.
Продажа кредитных автомобилей. Новые автомобили в украине Менеджер по продаже автомобилей. Продажа корейских автомобилей Ошибка в тексте?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Автор текста: Богдан Михайлович Оропай

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА (автомобиль года в украине 2012)
Теги: рост продаж автомобили падение Украина Ford акции модель машины марки ваза

Комментариев на статью «В августе впервые за последние месяцы снизились продажи автомобилей в Украине» пока нет

Ваш отзыв

Внимание! Высказывания пользователей портала выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала.Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.).