В России купили почти полмиллиона машин

Продукция

Платные парковки
Размер: 5кв. км

Статьи

Существует ли порядок выбора панелей?

Естественно. Определенный метод подбора панели существует. Его суть состоит в минимальной обрезке панелей. Это нужно для определенной

Что делать, если ворота не работают?

Причин поломки может быть миллион. Также важен и вид ворот. Если вы хотите, чтобы ворота работали надежно и долго — ухаживайте за ними

Почему под «гаражными» часто имеют ввиду «секционные» ворота?

Очень часто, говоря гаражные ворота, люди имеют в виду секционные ворота. И здесь нет ничего удивительного. Чаще всего секционные ворота

В России купили почти полмиллиона машин

2012 Sep 21 | российские марки машин

Стали известные общие итоги продаж в первом квартале 2012 года. Всего на российском рынке было продано порядка 440 тысяч новых легковых автомобилей. Чуть более 2/3 из этого количества пришлось на долю иномарок (290 тыс. штук). Российские марки заняли менее трети рынка.

Аналитики отмечают, что еще два года назад ситуация была обратной. В начале 2012 года на долю российских брендов приходилось более 60% рынка новых легковых автомобилей, а иномарки тогда занимали менее 40% рынка. В первом квартале 2012 года сохранялся минимальный перевес за отечественными брендами - 51% на 49%, но уже в середине прошлого года иномарки «взяли верх».

Рост продаж иномарок составил 73%. Лидером рынка остался Ford, второе место сохранил Chevrolet, третье вместо Hyundai заняла Toyota.

В рейтинге появилась китайская Chery, потеснившая с 12-го места Volkswagen. В любом случае, все эксперты считают, что в 2012 году, как и в 2012-ом, рост рынка будет рекордным.

Самой популярной иномаркой стала модель « форд фокус 3 » - продано больше 20 тысяч штук). На втором месте «Рено-Логан» (12,5 тысяч), на третьем – модель «Шевроле-Lanos». Все три модели-лидера произведены у нас и в ближнем Зарубежье («Фокус» и Ленинградской области, «Логан» из Москвы, а «Ланос» собирается в Запорожье на Украине).

Всего же из числа первых десяти иномарок-лидеров продаж в России семь – нашего производства. Можно только порадоваться за двух новичков на нашем рынке. Китайская Chery заняла 12-е место с объем продаж 6700 машин.

Иранская «Ходро» заняла достойное место в третьей десятке, показав при этом рост продаж в 7 с лишним раз.

В целом российский рынок иномарок за первый квартал вырос на 73%. А наши традиционные производители на этом фоне продажи сокращают. По мнению экспертов, нынешняя раскладка (32% на 68%), говорит не только о полной и безоговорочной победе иномарок над «нашими» марками, но и показывает, насколько быстро меняется российский рынок.

По разным оценкам, в 2012 году на российском рынке будет продано более 2 млн. новых легковых автомобилей; при этом доля иномарок превысит 70% рынка. Стремительному росту российского рынка иномарок сейчас способствуют три основных обстоятельства – рост доходов населения, снижение курса доллара и развитие системы автокредитования.

Ошибка в тексте?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Автор текста: Степан Геннадиевич Жванец

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА (российские машины в москве)
Теги: рынок иномарка рост продаж место первый автомобиль новая бренд машина модели

Комментариев на статью «В России купили почти полмиллиона машин» пока нет

Ваш отзыв

Внимание! Высказывания пользователей портала выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала.Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.).