"Визиру" хотят подарить вторую жизнь

Продукция

Платные парковки
Размер: 5кв. км

Статьи

Существует ли порядок выбора панелей?

Естественно. Определенный метод подбора панели существует. Его суть состоит в минимальной обрезке панелей. Это нужно для определенной

Что делать, если ворота не работают?

Причин поломки может быть миллион. Также важен и вид ворот. Если вы хотите, чтобы ворота работали надежно и долго — ухаживайте за ними

Почему под «гаражными» часто имеют ввиду «секционные» ворота?

Очень часто, говоря гаражные ворота, люди имеют в виду секционные ворота. И здесь нет ничего удивительного. Чаще всего секционные ворота

"Визиру" хотят подарить вторую жизнь

2012 Sep 25

Недавно Департамент ГАИ Украины "обрадовал" многомиллионную армию отечественных водителей. Чиновники в погонах решили модернизировать "Визир" - прибор, который многим шоферам попил крови. Хотя ранее заявляли, на страницах современного журнала " На Юрисконсульт ", что его заменят более совершенным устройством. Делается это, якобы, из-за общественного возмущения внедрением прибора, который не всегда правильно фиксирует превышение скорости автомобилем. К тому же, сейчас суды завалены жалобами на неточность этих замеров.
В частности, высшее руководство ГАИ обратилось к профильному комитету Верховной Рады (правда, пока так и не известно, к какому именно), чтобы законодатели дали разъяснения относительно использования инспекторами технических приспособлений на дорогах. После проведения всех испытаний использовать прибор можно будет и в автоматическом режиме. Однако в ГАИ уверяют, что никакой модернизации "Визира" не будет, мол, его хотят просто протесЧтировать и показать водителям результаты, для того чтобы поставить точку в вопросе о точности измерения скорости.
В данный момент Департамент ГАИ имеет на руках заключение Киевского национального педагогического университета о том, что "Визир" действительно можно использовать, а его замеры скорости абсолютно точны. Кроме того, в Госавтоинспекции ссылаются на то, что прибор прошел сертификацию в госорганах наших соседей - России, Беларуси и Казахстане. Но мало кто знает, что сертификацию "Визир" прошел как измерительный прибор, но не как фотоаппарат или радар. Причем, как уверяют эксперты, работают они с технической точки зрения отдельно, но одновременно.
Перепроверим
Допустим, все аргументы водителей, юристов и инженеров, что прибор неточен и в большинстве случаев фотографирует один автомобиль, а скорость замеряет у другого, неверны. Напрашивается вопрос: зачем в Департаменте Госавтоинспекции решили провести дополнительные испытания и доказывать что-либо? Однако в ГАИ уверяют, что все документы на "Визир" у них имеются, и они вообще не понимают, из-за чего столько шума вокруг этого аппарата.
- "Визир" не нуждается в модернизации. Он абсолютно нормальный и сейчас работает в рамках закона.
Единственное, что мы делаем, так это испытываем прибор. Проведем "Визир" по всем инстанциям, чтобы получить их заключения и тем самым доказать правомерность его использования, - рассказал "Новой" Сергей Коломиец, начальник Департамента ГАИ МВД Украины. - В ближайшее время мы собираемся придать огласке все эти документы, чтобы каждый водитель, юрист, судья смог ознакомится с ними. Кроме того, хочу сказать, что прибор изначально мог работать как в ручном, так и в автоматическом режиме. Но мы издали инструкцию, в соответствии с которой работники ДПС должны снимать нарушение ПДД на видео. А на записи будет не только автомобиль, номерной знак, но и место, где совершено нарушение. Так что теперь в письме с протоколом водителю будут приходить уже несколько фотографий, а не одна, как раньше.
Не модернизировать, а менять
Спрашивается, почему же все это не было сделано заранее? Не потому ли юристы не склонны верить руководству Департамента? Они уверяют, что так называемая модернизация не изменит сути. А сам прибор и дальше будет использоваться со множеством нарушений. Ведь, по их словам, были случаи, когда на фотографиях, снятых с помощью "Визира", автозаправка двигалась со скоростью 80 км/ч…
- Мне очень сложно представить себе, как этот прибор может работать без вмешательства инспектора, поскольку он изначально был сконструирован так, чтобы объект съемки определяли именно люди. Если они поставят его на штатив, это сути не изменит. Кроме того, "Визир" имеет существенные недостатки. Например, дальность работы радара - около 400 метров. а фотообъектива - чуть более 80 метров. Таким образом, сама конструкция, модернизируй ее или нет, не гарантирует от ошибок при фотографировании. И то, что ГАИ хочет что-то доработать или провести испытания, свидетельствует о том, что неофициально в Департаменте признают несовершенство этого прибора, - считает Вадим Володарский, адвокат по вопросам дорожного движения.
Проведение новых испытаний и повторная сертификация, пусть даже в более компетентном учреждении, нежели педагогический университет, не изменит его сути и не сделает прибор более точным.
Такого мнения приддерживаются и инженеры, тестировавшие "Визир".
- И в автоматическом, и в ручном режимах прибор не дает 100% гарантии, что фиксация скорости и фотографии будет одинаковая, - поделился с "Новой" Роман Павлович, кандидат технических наук, директор ООО "Компания TREDEX". - Мы проводили тесты "Визира" и даже повторно, на одних и тех же объектах и местах. Каждый раз результаты были абсолютно разными. Это специфика "Визира". Поэтому его нужно заменять, а не модернизировать.
P.S. Несмотря на все доводы ГАИ, что прибор идеально работает и сертифицирован в Украине, представители Госавтоинспекции ни разу так и не продемонстрировали доказывающие это документы в суде. Почему так происходит? Возможно, причина кроется в деньгах, ведь с начала 2012 г. Департамент ГАИ закупил около 350 "Визиров" на суму в 6 млн грн. И, как уверяют юристы, из-за того, что автомобилисты начали массово обращаться в суды и выигрывать дела, "отбить" потраченные деньги им не удается. Поэтому, говорят эксперты, высшее руководство ГАИ пошло на очередной шаг, чтобы опять-таки запутать водителей. И пока все будут разбираться, что к чему, потихоньку штрафовать шоферов.
Ошибка в тексте?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Автор текста: Антип Леонидович Бузыцков

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Теги: прибор ГАИ департамент водитель скорость не работает Юрист испытания Украина

Комментариев на статью «"Визиру" хотят подарить вторую жизнь» пока нет

Ваш отзыв

Внимание! Высказывания пользователей портала выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала.Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.).