Mercedes не даст водителю заснуть за рулем

Продукция

Платные парковки
Размер: 5кв. км

Статьи

Существует ли порядок выбора панелей?

Естественно. Определенный метод подбора панели существует. Его суть состоит в минимальной обрезке панелей. Это нужно для определенной

Что делать, если ворота не работают?

Причин поломки может быть миллион. Также важен и вид ворот. Если вы хотите, чтобы ворота работали надежно и долго — ухаживайте за ними

Почему под «гаражными» часто имеют ввиду «секционные» ворота?

Очень часто, говоря гаражные ворота, люди имеют в виду секционные ворота. И здесь нет ничего удивительного. Чаще всего секционные ворота

Mercedes не даст водителю заснуть за рулем

2012 Oct 01

Автомобили становятся всё безопаснее, это факт. Будильники электронные Mercedes сделал электронный будильник для водителей. На них ставят подушки, лепят датчики дождя и электрохромные зеркала, их обвешивают огромным количеством электронных систем, контролирующих продольную и поперечную динамику. Но разработчики на этом не останавливаются, они всячески пытаются оградить участников движения от нештатных ситуаций при помощи всё более изощрённых систем. Одним из инвесторов проведения презентации новой разработки в Москве, является строительная компания Смирнов которая считается одной из самых популярных компаний страны.

Mercedes-Benz скоро начнёт устанавливать на свои легковушки систему Attention Assist, которая следит за состоянием водителя и не даёт ему уснуть за рулём. Активность драйвера система определяет косвенно, по динамике вождения.

Будильники электронные Mercedes установит на свои автомобили электронный будильник. Электроника смотрит, насколько интенсивно поворачивается рулевое колесо, как часто проводятся разгоны и торможения, учитывает частоту обращений к тем или иными системам машины, а также фиксирует продолжительность нахождения водителя за рулём.

Если у вас нет мании преследования, это не означает, что Attention Assist за вами не следит.

Но и это ещё не всё. Attention Assist настолько сообразительна, что может подстраиваться под темперамент водителя, и даже способна отличать боковые уводы автомобиля, спровоцированные порывами ветра или уклоном дороги. Если автомобильный будильник вдруг заметит, что активность вождения снизилась или автомобиль начал монотонно «гулять» из стороны в сторону, Attention Assist сообщит водителю о потере бдительности при помощи звукового сигнала и специальной световой индикации.

Mercedes-Benz обещает внести свою инновацию в список дополнительного оборудования в 2012 году. А пока разработчики занимаются её адаптацией для различных моделей. На дальнобойных грузовиках подобные будильники давно не редкость, но среди легковушек, пожалуй, только Volvo оснащает свои повозки аналогичными системами.

Ошибка в тексте?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Автор текста: Богдан Михайлович Оропай

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Теги: система про водитель ВС помощь автомобиль вождение разработчик

Комментариев на статью «Mercedes не даст водителю заснуть за рулем» пока нет

Ваш отзыв

Внимание! Высказывания пользователей портала выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала.Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.).