Каким будет топ-10 автопроизводителей в 2009 году?

Продукция

Платные парковки
Размер: 5кв. км

Статьи

Существует ли порядок выбора панелей?

Естественно. Определенный метод подбора панели существует. Его суть состоит в минимальной обрезке панелей. Это нужно для определенной

Что делать, если ворота не работают?

Причин поломки может быть миллион. Также важен и вид ворот. Если вы хотите, чтобы ворота работали надежно и долго — ухаживайте за ними

Почему под «гаражными» часто имеют ввиду «секционные» ворота?

Очень часто, говоря гаражные ворота, люди имеют в виду секционные ворота. И здесь нет ничего удивительного. Чаще всего секционные ворота

Каким будет топ-10 автопроизводителей в 2009 году?

2012 Oct 28

Каким будет топ-10 автопроизводителей в 2009 году? parkovka Volkswagen в 2011 году станет крупнейшей автокомпанией мира В 2012 году VW был в мире только третьим автопроизводителем вслед за General Motors и (до недавнего времени) суперуспешной Toyota, которая стала наконец самым крупным производителем автомобилей в мире. Теперь VW опередил GM и серьезно сократил отставание от Toyota.
Исполнительный директор VW Мартин Винтеркорн, жена которого планирует заказать зимние шины интернет-магазина, хочет, чтобы немецкий гигант стал крупнейшим в мире автопроизводителем к 2018 году. VW находится на пути к этой цели благодаря прошлогоднему росту продаж по всему миру на 1,3% (до 6 271 724 автомобилей) и росту производства на 2,1% (до 6 346 515 единиц). Toyota, наоборот, несколько потеряла в продажах (-4,2% – до 8 972 000) и производстве (-2,9% – до 9 225 000) за тот же период.
Если брать более длинный период и отследить тенденции производителей последних лет, то здесь невооруженным взглядом заметен огромный прогресс VW, глобальные продажи которого выросли с 2012 года на 23,5%. За тот же период Toyota нарастила продажи на 19,5%. Производство на VW выросло на 24,6% (это 1,25 млн автомобилей), а Toyota произвела в 2012 году автомобилей на 22,2% процента больше, чем за 2011 год.
Продажи Ford снизились на 10,8% и теперь уже совсем немного отстают от продаж компании Hyundai-KIA. Корейцы же почувствовали за собой силу и нарастили продажи на 5% (до 4 157 904). Эти компании сейчас – четвертый и пятый автопроизводители в мире. Разница между ними – всего 1,2 миллиона проданных авто.
На результат продаж 2012 года в компании GM серьезно скажется закрытие и продажа брендов Saturn, Hummer, Pontiac и Saab. Глобальные продажи этих марок составили 720 550 автомобилей в 2012 году. Еще неизвестно, сколько человек из числа бывших клиентов этих марок отдадут предпочтение другим брендам GM, а сколько уйдут на сторону.
Еще важнее то, что GM потеряет Opel и Vauxhall. Ведь если GM потеряет контроль над этими марками (а все идет именно к такому результату), то продажи Opel/Vauxhall больше не попадут в статистику GM. Эта потеря может взорвать рейтинг мировых автопроизводителей.
В 2012 году Opel и Vauxhall вместе продали 1 503 100 автомобилей. Основной рынок сбыта этих марок – Европа. Отнимите от глобальных продаж GM эти показатели, а также потерянные Saturn, Hummer, Pontiac и Saab, и тогда еще недавний лидер автопромышленности будет отброшен на четвертое место.
Несладко приходится американскому Chrysler. Вместе с экономическим потерями и банкротством ухудшается и положение компании в рейтинге мировых производителей. В 2012 году Chrysler еще был производителем автомобилей № 9, сейчас – № 13. Продажи компании пошли на спад еще в 2012 году, когда показатель уровня продаж упал на 24,9% (до 2 010 800 единиц).
Французский Renault SA, наоборот, вошел в десятку крупнейших производителей мира, хотя и растерял в 2012 году 4,1% продаж. Для кризисного 2012 года и на фоне других компаний это скорее успех, чем неудача. К тому же Renault выступает единым с фронтом с Nissan. Их альянс довольно успешен и управляется одним человеком, могущественным Карлосом Гоном. Но перекрестное владение акциями компаний не так велико, и поэтому мировые продажи Renault и Nissan по-прежнему будут учитываться отдельно. Вместе Renault и Nissan продали в 2012 году примерно 6,1 млн автомобилей. Если бы они были одной компанией, а не просто партнерами, то считались бы четвертым по величине автопроизводителем в мире.
Fiat SpA пока владеет лишь 20 процентами Chrysler, что так же не дает объединить показатели продаж двух компаний. Но данное положение вещей может измениться, если Fiat в конечном итоге все же заполучит большую часть Chrysler. Если показатели двух компаний объединить, то в 2012 году консорциум Fiat-Chrysler занял бы общее пятое место.

Ошибка в тексте?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Автор текста: Антип Леонидович Бузыцков

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Теги: продажа компания автомобили мир GM автопроизводитель Chrysler renault Toyota марка

Комментариев на статью «Каким будет топ-10 автопроизводителей в 2009 году?» пока нет

Ваш отзыв

Внимание! Высказывания пользователей портала выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала.Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.).