Toyota за 10 лет откроет в Америке пять новых заводов

Продукция

Платные парковки
Размер: 5кв. км

Статьи

Существует ли порядок выбора панелей?

Естественно. Определенный метод подбора панели существует. Его суть состоит в минимальной обрезке панелей. Это нужно для определенной

Что делать, если ворота не работают?

Причин поломки может быть миллион. Также важен и вид ворот. Если вы хотите, чтобы ворота работали надежно и долго — ухаживайте за ними

Почему под «гаражными» часто имеют ввиду «секционные» ворота?

Очень часто, говоря гаражные ворота, люди имеют в виду секционные ворота. И здесь нет ничего удивительного. Чаще всего секционные ворота

Toyota за 10 лет откроет в Америке пять новых заводов

2013 Feb 07

Toyota открывает новый завод в Бразилии.

Новая toyota Новое поколение Toyota Camry открывает Америку.

Активно развивающийся японский автогигант Toyota Motor Corp., рассчитывающий в 2012 году стать лидером мировой индустрии, намерен построить в Северной Америке пять новых сборочных заводов.

Японский автоконцерн, работники которого любят искусство, рассматривает этот шаг как страховку на тот случай, если власти североамериканских государств предпримут действия по ограничению импорта автомобилей. Реализовав эти планы по количеству своих предприятий в этом регионе, Toyota сможет приблизиться к Ford.

Решение Toyota расширять производственные мощности в регионе продиктовано опасениями за импорт автомобилей из Японии. Его объем вызывает политическое недовольство внутри стран североамериканского региона. По прогнозам экспертов, в скором времени количество поставляемых в США, Канаду, Мексику автомобилей может быть искусственно ограничено. В частности, сегодняшний лидер автоиндустрии, компания General Motors, которую Toyota пытается догнать по числу произведенных автомобилей, может получить поддержку государства в виде сокращения числа ввозимых из Японии машин. Так, в прошлом году Toyota продала североамериканским потребителям 1,5 млн. грузовиков и легковушек.

При этом, чтобы удовлетворить растущий спрос, ей пришлось ввезти 1,18 млн. единиц.

Опасаясь возможных политических решений относительно сокращения импорта, Toyota намерена наладить до пяти новых сборочных производств. По данным агентства Bloomberg, для удовлетворения спроса на североамериканском рынке будет построен завод в юго-восточной части США, а также будет открыто еще одно предприятие в Мексике. География трех других заводов пока не раскрывается.

На проходящем в Детройте Международном автосалоне исполнительный вице-президент представительства Toyota в Северной Америке Джим Ленц заявил, что специалисты компании сейчас занимаются глубоким анализом ситуации на авторынке до 2015 года. По словам главного исполнительного директора североамериканского подразделения Toyota Юкитоси Фуно, в компании проводится масштабное "расширение инженерных ресурсов". "Мы растем по всему миру, и чтобы как-то поддерживать скорость роста, нам надо вкладывать в производственные мощности", — заявил г-н Фано.

В 2012 году Toyota планирует продать 9,34 млн. автомобилей, это на 6% больше, чем в 2012-м. При этом продажи GM в 2012 году снизились на 0,8% и составили 9,10 млн. единиц.

Если Toyota построит все пять производств, то общее число заводов, которые принадлежат компании в Северной Америке, дойдет до 12. Примерно столько же предприятий после окончания проходящей сейчас реструктуризации останется у Ford Motor Co. По предварительным оценкам, реализация проекта расширения может стоить Toyota до 5 млрд. долл. Сегодня Toyota принадлежат шесть действующих заводов.

Ошибка в тексте?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Автор текста: Антип Леонидович Бузыцков

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Теги: Toyota завод автомобили компании Америка миллионы регион импорт предприятие новая

Комментариев на статью «Toyota за 10 лет откроет в Америке пять новых заводов» пока нет

Ваш отзыв

Внимание! Высказывания пользователей портала выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала.Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.).