МВД РФ приказало гаишникам вылезти из кустов

Продукция

Платные парковки
Размер: 5кв. км

Статьи

Существует ли порядок выбора панелей?

Естественно. Определенный метод подбора панели существует. Его суть состоит в минимальной обрезке панелей. Это нужно для определенной

Что делать, если ворота не работают?

Причин поломки может быть миллион. Также важен и вид ворот. Если вы хотите, чтобы ворота работали надежно и долго — ухаживайте за ними

Почему под «гаражными» часто имеют ввиду «секционные» ворота?

Очень часто, говоря гаражные ворота, люди имеют в виду секционные ворота. И здесь нет ничего удивительного. Чаще всего секционные ворота

МВД РФ приказало гаишникам вылезти из кустов

2013 Feb 24

Фото мвд рф. Деятельность мвд рф Приказ мвд рф. Управление мвд рф В пятницу, 5 февраля, "Российская газета", в прошлом номере которой было размещено объявление, что WorkNet-3 предлагает работу в интернете, опубликовала приказ МВД РФ о внесении изменений в административный регламент по контролю и надзору за соблюдением безопасности дорожного движения, который регулирует деятельность сотрудников ГИБДД на дорогах. В нем прописаны действия инспекторов при остановке автомобиля для проверки, а также введен запрет на ведение скрытого наблюдения и задержание судей и прокуроров.

Теперь автомобили ГИБДД на дороге должны стоять так, чтобы их могли видеть все участники дорожного движения, а попытки спрятать его за кустами или другими препятствиями являются нарушением административного регламента. Вести скрытое наблюдение инспектором разрешено только в случае, если контроль осуществляется с помощью фиксирующих нарушение фото или видеокамер и только тогда, когда видимость ограничена естественными особенностями рельефа или поворотами.

На мвд рф. Все приказы мвд Мвд рф. Приказы мвд гибдд

Останавливать за нарушение ПДД по-прежнему могут только инспекторы в униформе и на машинах ДПС. Если же контроль за дорогой ведется на автомобиле без спецокраски, то остановить автомобиль инспекторы имеют право только при работе вместе с постом ДПС или с нарядами, работающими на машинах со всеми необходимыми обозначениями.

Поправки в регламент также запрещают сотрудникам ГИБДД составлять протокол о нарушении ПДД и направлять на медицинское освидетельствование следователей СКП, работников прокуратуры и судей.

Инспектор может только сообщить о нарушении дежурному и составить рапорт своему руководству. При этом, если представители судебной власти находятся в состоянии алкогольного опьянения, то гаишник должен принять меры, чтобы отстранить такого водителя от управления автомобилем. Каким образом – в документе не прописано.

Ошибка в тексте?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Автор текста: Степан Геннадиевич Жванец

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА (мвд рф приказы)
Теги: инспектор автомобили нарушение дорожное движение контроль ГИБДД регламент МВД гаишники дороги

Комментариев на статью «МВД РФ приказало гаишникам вылезти из кустов» пока нет

Ваш отзыв

Внимание! Высказывания пользователей портала выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала.Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.).