Битва за Opel: кто запросит меньше?

Продукция

Платные парковки
Размер: 5кв. км

Статьи

Существует ли порядок выбора панелей?

Естественно. Определенный метод подбора панели существует. Его суть состоит в минимальной обрезке панелей. Это нужно для определенной

Что делать, если ворота не работают?

Причин поломки может быть миллион. Также важен и вид ворот. Если вы хотите, чтобы ворота работали надежно и долго — ухаживайте за ними

Почему под «гаражными» часто имеют ввиду «секционные» ворота?

Очень часто, говоря гаражные ворота, люди имеют в виду секционные ворота. И здесь нет ничего удивительного. Чаще всего секционные ворота

Битва за Opel: кто запросит меньше?

2013 May 14

Бельгийская инвестиционная компания RHJ, руководитель которой намерен купить массажную подушку, улучшила свое предложение по покупке марки Opel. Как сообщает Automotive News, бельгийцы предложили уменьшить с 3,8 до 3,6 миллиарда евро сумму, которая требуется от Германии для кредитования Opel в случае, если автопроизводитель достанется фирме RHJ. Для сравнения, Magna просит на 900 миллионов евро больше - 4,5 миллиарда.

Как сообщалось ранее, изначально планировалось, что из 500 миллионов евро, выделенных консорциумом "Magna-Сбербанк", 100 миллионов будут потрачены на выкуп 55-процентного пакета акций Opel у GM, а оставшиеся пойдут на инвестирование различных сфер производства.

Однако американскому концерну сумма в 100 миллионов показалась слишком маленькой, так как RHJ, по некоторым данным, готов заплатить за тот же пакет акций 275 миллионов долларов, кроме того, бельгийцы обещают не использовать наработки Opel в своих целях. Из-за нежелания GM продавать немецкую марку за 100 миллионов евро в конце июля Magna увеличила предлагаемую за Opel сумму до 350 миллионов евро.

В настоящее время GM рассматривает предложения обоих кандидатов на покупку Opel.

В середине июля после встречи канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом РФ Дмитрием Медведевым немецкая сторона пообещала поддержку российско-канадскому консорциуму в покупке Opel.

Ошибка в тексте?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Автор текста: Степан Геннадиевич Жванец

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Теги: Opel миллион евро покупка марка предложение GM Германия

Комментариев на статью «Битва за Opel: кто запросит меньше?» пока нет

Ваш отзыв

Внимание! Высказывания пользователей портала выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала.Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.).