Дороги в Казахстане будут контролировать иностранцы

Продукция

Платные парковки
Размер: 5кв. км

Статьи

Существует ли порядок выбора панелей?

Естественно. Определенный метод подбора панели существует. Его суть состоит в минимальной обрезке панелей. Это нужно для определенной

Что делать, если ворота не работают?

Причин поломки может быть миллион. Также важен и вид ворот. Если вы хотите, чтобы ворота работали надежно и долго — ухаживайте за ними

Почему под «гаражными» часто имеют ввиду «секционные» ворота?

Очень часто, говоря гаражные ворота, люди имеют в виду секционные ворота. И здесь нет ничего удивительного. Чаще всего секционные ворота

Дороги в Казахстане будут контролировать иностранцы

2013 Jun 17

Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана хочет привлечь к процессу приемки новых автодорог международных экспертов. Дороги в Казахстане будут контролировать иностранцы | Парковка-Сити Дороги в России будут строить иностранцы.

По словам министра транспорта и коммуникаций Аскара Жумагалиева, который хотел лично посмотреть и проконтролировать этот вопрос, такой подход позволит существенно повысить качество дорог и реформировать комплекс строительства дорог в Казахстане. Чиновник предлагает государственным органам заниматься документальной и подготовительной частью, строить дороги своими силами, а принимать готовую работу будет специальная аккредитованная компания, работающая по строгим международным стандартам. Таким образом, удастся разделить процессы, которые сейчас полностью сосредоточены в руках Комитета автодорог.

Напомним, Финансовая полиция Казахстана обнаружила махинации в сфере государственных закупок. В бюджете Казахстана на текущий год было заложено 784 млн тенге на капитальный ремонт участка автодороги Жизак–Сарыагаш в Южно-Казахстанской области протяженностью 7,5 км. Таким образом, стоимость ремонта одного километра ремонта равнялась 104,5 млн тенге. В то же время, в 2013 году капитальный ремонт другого участка той же дороги обошелся в 57,4 млн тенге.

Финпол потребовал от Министерства транспорта и коммуникаций объяснений двукратного удорожания работ на дороге, однако ведомство обосновать его не смогло и отменило конкурс.

Ошибка в тексте?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Автор текста: Степан Геннадиевич Жванец

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Теги: дороги Казахстан ремонт транспорт миллионы образ работы процесс участки

Комментариев на статью «Дороги в Казахстане будут контролировать иностранцы» пока нет

Ваш отзыв

Внимание! Высказывания пользователей портала выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала.Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.).