В Перми идет борьба с «несуществующими» пунктами техосмотра

Продукция

Платные парковки
Размер: 5кв. км

Статьи

Существует ли порядок выбора панелей?

Естественно. Определенный метод подбора панели существует. Его суть состоит в минимальной обрезке панелей. Это нужно для определенной

Что делать, если ворота не работают?

Причин поломки может быть миллион. Также важен и вид ворот. Если вы хотите, чтобы ворота работали надежно и долго — ухаживайте за ними

Почему под «гаражными» часто имеют ввиду «секционные» ворота?

Очень часто, говоря гаражные ворота, люди имеют в виду секционные ворота. И здесь нет ничего удивительного. Чаще всего секционные ворота

В Перми идет борьба с «несуществующими» пунктами техосмотра

2013 Jul 18 | техосмотр автомобиля пермь

Выявлены факты проведения техосмотра без... проведения техосмотра. К тому же, за сумму, превышающую норматив.

Сигналы о том, что некоторые компании, проводящие процедуру техомотра, ведут себя недобросоветсно, сообщалось и ранее. Еще в январе 2012 года руководитель пермского УФАС Дмитрий Махонин заявлял, что в антимонопольное ведомство поступают жалобы по вопросам новой организации техосмотра. Однако названия проштрафившихся компаний Дмитрий Махонин не назвал.

Как стало известно , одной из компаний, некорректно проводящей техосмотр, стало ЗАО «Техосмотр». Как следует из обращения в адрес Главного федерального инспектора по Пермскому краю, технический эксперт ЗАО «Техосмотр» вообще не произвел технический осмотр транспортного средства.

И к тому же, в нарушение установленной на территории Пермского края платы за техосмотр в размере 370 рублей, с заявителя было получено 420 рублей.

Была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что пункты технического осмотра ЗАО «Техосмотр», где непосредственно и должна осуществляться диагностика автомобилей с выездом, фактически отсутствуют. То есть проведение процедуры техосмотра попросту невозможно. А ведь автовладельцы направлялись в пункты ЗАО «Техосмотр» из филиалов крупной страховой компании «Росгосстрах».

Результатом работы проверки стали Представление Прокуратуры Пермского края в Пермский филиал ООО «Росгосстрах» с соответствующими требованиями устранения нарушений законодательства и инициация Российским Союзом Автостраховщиков выездных проверок ЗАО «Техосмотр» в субъектах Российской Федерации. Ситуация остаетсян а контроле Главного федерального инспектора по Пермскому краю Романа Антонова.

Роман Антонов:

Необходимо учитывать социальную значимость данной ситуации.
Мы понимаем, что автомобиль, который прошел техосмотр только на бумаге может
беспрепятственно участвовать в дорожном движении, тем самым подвергать риску
других участников дорожного движения. Данная проблема находится на особом
контроле. О результатах исполнения соответствующих предписаний будет сообщено
отдельно.

Ошибка в тексте?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Автор текста: Степан Геннадиевич Жванец

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА (зао техосмотр пункты)
Теги: техосмотр край проверка компания данные инспектор движение

Комментариев на статью «В Перми идет борьба с «несуществующими» пунктами техосмотра» пока нет

Ваш отзыв

Внимание! Высказывания пользователей портала выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала.Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.).