Украинцам сложно брать кредиты на авто

Продукция

Платные парковки
Размер: 5кв. км

Статьи

Существует ли порядок выбора панелей?

Естественно. Определенный метод подбора панели существует. Его суть состоит в минимальной обрезке панелей. Это нужно для определенной

Что делать, если ворота не работают?

Причин поломки может быть миллион. Также важен и вид ворот. Если вы хотите, чтобы ворота работали надежно и долго — ухаживайте за ними

Почему под «гаражными» часто имеют ввиду «секционные» ворота?

Очень часто, говоря гаражные ворота, люди имеют в виду секционные ворота. И здесь нет ничего удивительного. Чаще всего секционные ворота

Украинцам сложно брать кредиты на авто

2013 Jul 15

Процедура автокредитования в Украине стала еще более запутанной для простых покупателей. Банки в украине кредиты Кредит залог автомобиля. Кредит в залог автомобиля По информации Ассоциации украинских банков, клиенты, желающие приобрести автомобиль в кредит, столкнутся с трудностями, касающимися регистрации залога. Главная загвоздка в том, что банки потеряли возможность регистрировать обременения движимого имущества в режиме онлайн. Теперь процедура может затянуться до пяти дней для внесения информации в государственный реестр.

Данные действия ведут к более сложной проверке заемщика на предмет существующих обременений, следовательно, срок принятия решения по выдаче кредита может затянуться надолго.

По мнению экспертов, банки рискуют потерять залог во время проверки наличия публичных отягощений по залогу. При покупке автомобиля в кредит банк направляет средства на счет автосалона, после чего ему приходят данные об автомобиле, и только потом данные отправляются в государственный реестр. Именно в этот промежуток времени клиент может заложить имущество в другом банке. При проверке наличия публичных отягощений по залогу в онлайн-режиме такие ухищрения были бы невозможны.

По словам чиновников, существуют другие процедуры внесения изменений в реестр в режиме онлайн. Для этого следует обращаться к нотариусам, которые наделены этими полномочиями, но последние берут за свои услуги более высокую плату. По словам экспертов, банкиры так и сделают, но свои расходы переложат на плечи клиентов, которые все же собрались приобрести автомобиль в кредит.

Ошибка в тексте?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Автор текста: Степан Геннадиевич Жванец

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА (автомобиля залог кредит)
Теги: автомобиль кредит данные клиенты проверка банки информация

Комментариев на статью «Украинцам сложно брать кредиты на авто» пока нет

Ваш отзыв

Внимание! Высказывания пользователей портала выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала.Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.).