Новый Закон о пенсионном начислении вступает в силу с 28 июня!

Продукция

Платные парковки
Размер: 5кв. км

Статьи

Существует ли порядок выбора панелей?

Естественно. Определенный метод подбора панели существует. Его суть состоит в минимальной обрезке панелей. Это нужно для определенной

Что делать, если ворота не работают?

Причин поломки может быть миллион. Также важен и вид ворот. Если вы хотите, чтобы ворота работали надежно и долго — ухаживайте за ними

Почему под «гаражными» часто имеют ввиду «секционные» ворота?

Очень часто, говоря гаражные ворота, люди имеют в виду секционные ворота. И здесь нет ничего удивительного. Чаще всего секционные ворота

Новый Закон о пенсионном начислении вступает в силу с 28 июня!

2013 Sep 24

Сегодня, 28 июня, вступает в действие Закон "О внесении изменений в статью 1 Закона Украины "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование".

Вступает в силу новый закон о курении

Украина 28 июня Новый закон.

Президент отныне обязал всех авмобилистов выплачивать новый налог 3% в Пенсионный фонд. Теперь эта норма предусмотрена законом.

Законом определено, что плательщиками сбора на обязательное государственное пенсионное страхование являются предприятия, учреждения и организации, а также физические лица, приобретающие право собственности на легковые автомобили, кроме случаев обеспечения автомобилями инвалидов согласно законодательству и наследование легковых автомобилей по закону. Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага ранее объяснял, что необходимость указанных изменений связана с неоднозначной трактовкой действующей нормы закона - до сих пор там не было четко указано, кто является плательщиком сбора на пенсионное страхование имущества юридических лиц при отчуждении легкового автомобиля - покупатель или продавец.

Таким образом, платить покупателей обязывало соответствующее постановление Кабинета министров Украины (от 3 ноября 1998 года №1740). Напомним, юридические и физические лица при отчуждении легковых автомобилей (кроме случаев обеспечения автомобилями инвалидов и автомобилей, переходящих в собственность наследникам по закону) уплачивают сбор на обязательное государственное пенсионное страхование в размере 3% от стоимости автомобиля, а при приобретении недвижимого имущества - уплачивают сбор на обязательное государственное пенсионное страхование в размере 1% от стоимости такого имущества. Указанные средства зачисляются в спецфонд госбюджета и затем направляются в бюджет Пенсионного фонда на пенсионные выплаты, которые осуществляются за счет бюджетных средств.

Ошибка в тексте?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Автор текста: Антип Леонидович Бузыцков

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА (закон новый)
Теги: автомобиль законы сборы страхование Украина норма июнь лицо

Комментариев на статью «Новый Закон о пенсионном начислении вступает в силу с 28 июня!» пока нет

Ваш отзыв

Внимание! Высказывания пользователей портала выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала.Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.).