Белорусский робокоп: На посту 24 часа в сутки стоит механический лейтенант ГАИ

Продукция

Платные парковки
Размер: 5кв. км

Статьи

Существует ли порядок выбора панелей?

Естественно. Определенный метод подбора панели существует. Его суть состоит в минимальной обрезке панелей. Это нужно для определенной

Что делать, если ворота не работают?

Причин поломки может быть миллион. Также важен и вид ворот. Если вы хотите, чтобы ворота работали надежно и долго — ухаживайте за ними

Почему под «гаражными» часто имеют ввиду «секционные» ворота?

Очень часто, говоря гаражные ворота, люди имеют в виду секционные ворота. И здесь нет ничего удивительного. Чаще всего секционные ворота

Белорусский робокоп: На посту 24 часа в сутки стоит механический лейтенант ГАИ

2012 Sep 04

Старые “Жигули” двигаются в сторону Минска. Белорусский робокоп: На посту 24 часа в сутки стоит механический лейтенант ГАИ На посту 24 часа в сутки стоит Проезжают мимо автомобиля сотрудников ДПС, по велению палочки останавливаются. Водитель Антон Дощечка достает документы на своего железного коня советской закалки и паспорт — говорит, что “не превышал”. Ему предлагают подойти ко второму “гаишнику”, который стоит возле дороги и то поднимает, то опускает радар. Антон подходит… и отскакивает в сторону, ибо видит перед собой не человека, а робота. Такой вот неожиданный совместный эксперимент Минского областного ГАИ и изобретателя Александра Козлова застал водителей возле населенного пункта Озерцо в Минском районе.
— Идея создать робота для ГАИ пришла неожиданно, — рассказывает изобретатель. — Я по образованию конструктор, и моя работа связана с изготовлением манекенов для витрин магазинов. Однажды подумалось: а вот бы манекену на дороге делать какие-то движения! Мы вмонтировали в него моторы, электрический двигатель, процессор цод (центра обработки данных) и датчик реагирования на движение.
Белорусский робокоп: На посту 24 часа в сутки стоит механический лейтенант ГАИ | Parkovka На посту 24 часа в сутки стоит механический лейтенант ГАИ. Его немигающий пластмассовый взгляд устремлен вдаль. Белорусский Робокоп лишен пороков и недостатков, присущих человеку: всегда хорошо выглядит, не берет взяток, не болеет, не бегает на перекуры, не выпивает, не устает и готов трудиться без заработной платы. У “универсального гаишника” одна задача — добиться снижения скорости автомобилей. Хотя надо сказать, действия механического сотрудника ДПС весьма ограниченны. Все, что он может, — поднимать вверх правую руку с радаром, чтобы замерять скорость мчащегося навстречу авто.
Зато скромный “хозяин дороги” не боится ни дождя, ни снега. Правда, пока есть проблемы с ветром. Если его скорость велика, роботу — инспектору ГАИ нелегко нести службу на дорогах — сносит. — Все должно совершенствоваться, — добавляет Александр Козлов, — и у нас большие планы. На смену “плоским” милиционерам пришел робот. В будущем хотим научить гаишника “крутиться” налево и направо, оснастить техническим зрением — способностью фиксировать и распознавать образы. Но все это — позже. А пока хочется верить, что именно этот белорусский робот — прототип будущего Робокопа, который без сна и отдыха будет защищать наш город и область от нарушителей и преступников.
Пока на дорогах Минской области всего один робот — инспектор ГАИ. Экспериментальный, полезный и очень симпатичный. Вы еще с ним не знакомы?..

Ошибка в тексте?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Автор текста: Богдан Михайлович Оропай

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Теги: робот дороги сотрудник ДПС скорость гаишники пост люди радар будущее

Комментариев на статью «Белорусский робокоп: На посту 24 часа в сутки стоит механический лейтенант ГАИ» пока нет

Ваш отзыв

Внимание! Высказывания пользователей портала выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала.Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.).